東京狭山茶

コクと旨味のある東京狭山茶


昔から、日本国内のお茶は、「色は宇治」「香りは静岡」「味は狭山」と言われ、
狭山茶の甘味と渋みが程よくブレンドされた美味しさは、高く評価されてきました。

藤本園では、煎茶よりも長い時間茶葉を蒸す、独自の深蒸し製法を用いています。
深く蒸すことにより、渋みを抑えられ、葉が細かくなります。
手間ひまをかけることにより、濃い緑色でまろやかなコクのあるお茶に仕上げています。


煎茶

超特級銘茶  みずほ
特級銘茶   みずほ
高級銘茶   やぶきた5月
高級銘茶   やぶきたのぼる
特上煎茶   奥むさし
上煎茶    北さやま
中煎茶    上の台

玄米・粉茶

抹茶入り玄米茶
粉茶50号
ほうじ茶
紅茶

茎茶

特級   最上級品茎茶
上級   特上かりがね
中級   農家造り

業務用

煎茶  40号
煎茶  30号
煎茶  20号
茎茶  20号

贈答用

平袋一本  化粧箱入り
平袋二本  化粧箱入り
平袋三本  化粧箱入り
平袋五本  化粧箱入り

茶用品

急須・土瓶
茶碗・湯呑
茶香炉茶筅・柄杓・茶杓