コクと旨味のある東京狭山茶
昔から、日本国内のお茶は、「色は宇治」「香りは静岡」「味は狭山」と言われ、
狭山茶の甘味と渋みが程よくブレンドされた美味しさは、高く評価されてきました。
藤本園では、煎茶よりも長い時間茶葉を蒸す、独自の深蒸し製法を用いています。
深く蒸すことにより、渋みを抑えられ、葉が細かくなります。
手間ひまをかけることにより、濃い緑色でまろやかなコクのあるお茶に仕上げています。
昔から、日本国内のお茶は、「色は宇治」「香りは静岡」「味は狭山」と言われ、
狭山茶の甘味と渋みが程よくブレンドされた美味しさは、高く評価されてきました。
藤本園では、煎茶よりも長い時間茶葉を蒸す、独自の深蒸し製法を用いています。
深く蒸すことにより、渋みを抑えられ、葉が細かくなります。
手間ひまをかけることにより、濃い緑色でまろやかなコクのあるお茶に仕上げています。